치킨무 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 13회 작성일 2020-10-17 11:46:01 댓글 0

본문

치킨무 만들기, 무절임 | 함께 요리해요 | 영자씨의 부엌

영자씨의 쿠킹클래스 신청하러가기 ▶ https://forms.gle/3EjKQboswTKpZ7p98
세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #치킨무 #무절임 입니다.
재료 및 레시피
① 2kg 무우
② 1L 물
③ 1L 식초
④ 200g 설탕
⑤ 40g 소금
-

영자씨와 더욱 가까워지세요!
https://www.instagram.com/youngjas_kitchen/
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
Byambajargal Ganzorig : 사과 식초 로 만들수 있나요?
조유라 : 쉽고 간략하게 설명해 주셔서 감사합니다 항상 감사합니다 ^^
Pink Ringtone : This is english comment that you find
이민경 : 자막이 없네여ㅠ
BTS ARMY Tae : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❣️
JOHN SON : 마지막에 와 신난다 듣고 갑자기 나도 신나지네 ㅎㅎ
Dosa_ : 감사합니다!! 도움됐어요 ㅠ❤️
가을엔전어지 : 요즘무가 싸서 깍두기 담고 남은무로 2키로짜리 하나로 치킨무도 보고 만들었네요 고맙습니다.
파는제품보다 덜다네요 ..
파는건 설탕을 얼마나 넣은걸까요 ^^;
믿음소망사랑 : 모르고 절인다음 영상을 찾아봤네요ㅋㅋ
담에는 꼭 안절이는걸로~
Alen Alen : 설탕 한스푼만넣거나, 설탕 안넣어도 되나요?설탕 한스푼만 넣으면 유통기한얼마나되나여?

ENG치킨무 만들기 백종원 레시피 ASMR Radish Pickle Kimchi (No spicy, Sweet & Sour)

ENG
Radish Kimchi (No spicy, Sweet \u0026 Sour)
치킨무 만들기 백종원 레시피

It is a kind of korean pickle.
It is the easiest way to make Radish Pickle Kimchi (No spicy, Sweet \u0026 Sour)

단짠신! 세가지의 맛이 느껴져서
역시 치킨 먹을때에는 치킨무!

최소 하루정도 숙성 후에 먹으면 되는
아삭아삭하게 씹히는 식감의 치킨무 완성이예요.

만들기도 쉽고 담아두고 먹을 수 있으니
요즘 같이 무가 맛있을 겨울철에
레시피 참고해보세요.

INSTAGRAM : instagram.com/spoonb_erin
E-MAIL : spoonbspoonb@gmail.com
BLOG : https://blog.naver.com/spoonbspoonb

[재료 Ingredients]

4 cups
Radish | 무

2 cups
Water | 물

1 cup
Sugar | 설탕

1 cup
Vinegar | 식초

1 Tablespoon
Salt | 소금

INSTAGRAM : instagram.com/spoonb_erin
E-MAIL : spoonbspoonb@gmail.com
BLOG : https://blog.naver.com/spoonbspoonb

#치킨무 #kimchi #김치
탄&하늘YouTube : 한 몇일 정도 두고 먹을 수 있나요?
오래 담아 두고 먹어도되나요??
Sarah. izr : What kind of vinegar do you use ?
그림자악마 : 뜨거운물을 그냥 부어버리는건가요?
SANG KYUNG LEE : 물2:식초1:설탕1:소금0.1 끓여서 무에 붓기
nomad kitchen노마드키친 : 앗 오늘 마침 닭구이를 했는데, 뭔가 허전허전 하더라구요.
이 영상을 보면서 먹을 걸 그랬나봐요 허허

아삭아삭 치킨무 만들기 Korean Pickled Radish

Main Ingredients

• Korean Radish
• 1 Cup Vinegar
• 2 Cup Water
• 1 Cup White Sugar
• 1 tsp Salt

오늘은 아삭아삭 맛있는 치킨무 만들기 영상입니다!
치킨시켜먹으면 항상 부족한 치킨무!ㅜㅜ
만드는 방법이 간단하니~~~
직접 만들어 건강하게 드셔보세요!^^
M F : Love to eat and taste raddish kimchi with matching korean sweet spicy chicken fry.
cuspid52 : 아 끓이는거구나..안끓이고 그냥 절이는 건줄....목소리.말투 치킨무 마냥 상큼하십니다
왕왕 : 저는 현미식초로 만들었는데 친구가 먹어보고 너무 맛있다고 그래서 나눔해줄거 또 만들려구요! 너무 쉽고 맛있는 레시피 감사합니당ㅎㅎ
모스코스 : 너무 밝고~상냥하셔서
더~좋네요^^*
모스코스 : ♡♡쉽게 잘 가르쳐주셔서
고마워요^^*
ama Rin : I need in English pls
B B : 제가 외국에 살고 있는데 여기 무로 담았더니 하루 이상 지나도 무의 아린맛이랑 향이 안날아가는데 물에 담궜다가 하면 좋을까요?
서신영 : 사과식초로했는데 식초향이 너무 강해요ㅠㅠ 어떡하죠?ㅠㅠ
스마일감자 : 여러분 치킨무 만드시는데 여러영상 보고 뭐로 만들까...하고 이영상 보신분들 이거 진짜 꼭~~ 만들어드세요 저 이 영상으로 치킨무만 한4번째 담고 있습니다 담가놓으면 김치 다음으로 많이 먹어요 진짜 꼭 많들어서 드셔보세요!! 제발 ㅠㅠㅠ
앙햄햄띠 : 별로 안민망한데

... 

#치킨무 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,479건 72 페이지
게시물 검색