독산역영어학원

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 19회 작성일 2020-10-17 07:35:42 댓글 0

본문

청담어학원, 누구나 들어봤지만 정확히 모르는 학원레벨, 제가 직접 알아봤습니다. 영어로 100% 수업하는 청담어학원, 레벨테스트 받고 왔어요

#청담어학원 #초등영어

[대신 알아봐 드립니다] 컨텐츠는 정말 많은 분들이 좋아해주시고 도움이 된다고 하는 컨텐츠입니다. 그래서 좀 더 심혈을 기울이게 되는데요.

이번 영상은 초등 중심의 청담어학원에 대한 것입니다.
제가 실제로 저희 아이들 레벨테스트도 받고 가서 세미나도 들어보고
느낀점들과 정보를 정리한 것입니다.

실제로 막 다니기 시작해서 수업이나 숙제, 교재들은 다음 기회에 또 한번
보여드리도록 하겠습니다.

레벨테스트와 레벨 자체에 대한 이해가 되실수 있게
자세히 소개하였습니다.

청담어학원은 아무래도 대형학원이니 시스템, 관리, 커리큘럼 면에서는
어디에도 빠지지 않는것 같구요.
대형이라는 것이 장단점이 워낙 명확하다 보니
아이에게 적합할지의 선택은 부모와 아이의 몫인듯 합니다.

영상보시고 청담어학원을 고려하였거나 영어학원을 생각하신다면
좀 더 깊게 고민후 선택하시기 바라구요.
레벨테스트 준비에 대한 저의 의견은 사견이고 다른 엄마들과 또 생각의 차이가 있으니 감안하고 보시면 좋겠습니다.

새해 첫 컨텐츠로 또 학습에 대한 영상입니다만
올해 새로 영어학원 생각하는 분들께 조금이라도 빨리 알려드리면
도움될듯하여 이영상으로 새해를 열었네요^^

2020년, 올해도 건강하시고 행복 가득하시길 바라고
아이와 언제나 눈 맞추고 애쓰며 사랑해주는 부모님들 모두에게
격려와 사랑을 보냅니다.
흔한엄마* : 청담어학원, 에이프릴어학원 오래 다녔거나 다니고 있는 친구들 어떤지 의견 부탁드립니다. 많은 분들이 참고가 될거예요^^ 영상엔 담지 못했지만 집에서 예습 복습으로 하는 e-learning서비스는 직접 해보니 프로그램이 좋았는데 다만 손으로 쓰지 않고 writing도 컴퓨터로 자판을 쳐야해서 저학년은 좀 불편했습니다

+덧
영상올린지 얼마 안되었는데 많은 이야기 들려주셔서 감사해요. 무엇보다 초중고 친구들이 영상보고 청담의 경험들을 생생히 들려주니 참 신기하고도 감사하네요. 엄마들 입장과는 달리 직접 겪은 이야기라 참 와 닿고 도움되네요^^ 감사합니다
최갑진 : 전 에이프릴 다니는데 말썽꾸러기들은 대놓고 한국어를 쓰더라고요 그런데 선생님이 혼내지를 않더라고요ㅎㅎ
book test 라고 단어시험을 수업시작전에 봐요 chunk test는 단어+문장형식으로 테스트를 봅니당.book test는 단원이 끝나면 테스트를 봅니당 글 봐주셔서 감사합니다
kim hyunjoo : 보통 청담같은 대형어학원은 초등까지 다닐까요? 몇학년까지 청담에 다니는지 궁금해요!
Yoon studio : 현재 1년동안 마스터 재학중인 13살 학생입니다. 알바까지는 ibt toefl 위주로 리스닝 리딩 이런거 꾸준히 하는데 마스터 가니까 문법, 리딩, 리스닝을 안하고 debate나 발표 위주로 해서 고학년 되면 토플 위주로 가르치는 다른 영어학원으로 대부분 빠지더군요. 보통 마스터는 토플 보면 100~110점대가 나옵니다. 또 마스터도 단계가 나뉘느데 100, 200, 300 등으로 15개월정도 다니면 100씩 올라가는 것 같더군요.
도움이 되셨으면 좋겠습니다.
냥냥 : 13살 tera재학생 입니다^^~
월요일은 재밌고 좋은데... 목요일에 하는 빅 프로젝트(ppt, 스크립트 작성)는 조금 어렵더라고요 근데 선생님들께서 친절하셔서 꽤 만족중이랍니다^^~
호호 : 저는 청담은 아니고 거의 똑같은학원인 cla어학원을 다니고 있어요.진짜 교재도 괜찮고,온라인학습 시스템이 질되있는것 깉아요.그리고 어학원이다 보니깐 원어민 선생님과 대화도하니 스피킹하는데도 좋고요.저는 에이프릴도 해봤는데요.저희학원은 sprout다음인 sapling1까지 있더라구요 그래서 전 끝까지 해보고싶어서 sapling까지 했었어요.그리고 재미도 있었습니다!어린이날,할로윈등 재밌는 활동도 하고 CIA라는 수사하는 추리활동도 했었구요.에이프릴이 영어의 재미를주니 꼭 한번해보셨으면 좋겠네요.(청담은 저희학원은 안하고 있어서 모르겠네요)
휴지 : 저는 현재 Albatross 레벨인 13살 학생입니다. 일단 저는 레벨테스트는 Bridge로 배정받았는데, 1년째 다녀서 알바트로스까지 왔습니다. 청담은 일단 학기마다 진행하는 수업 방식이 다릅니다. 우선 C1은 매주 다른 주제로 그 주제에 대한 글과 리스닝 을 듣고 주요 키포인트를 찾아내는 그런 학습입니다. 이것은 그 주제에 대해 배울수 있고 키포인트 찾는 능력도 향상됩니다.
C2는 한 주제를 가지고 그것이 좋은지 나쁜지 토론하는것입니다. 우선 수업은 그 주제에 대해 읽고 리스닝을 합니다. 그럼 학생들은 왜 좋은지 나쁜지에 대해 키포인트를 찾습니다. 그 다음엔 그룹 프로젝트를 하는데, 그룹이 이 주제가 좋은지 나쁜지 결정하고 그거에 알맞게 프로젝트를 준비합니다.
A2는 일단 전체적으로 Reading와 Listening 으로 이루어져있습니다. 이 수업은 레벨업테스트에 성공에 큰 요인이 됩니다! 그리고 쓰는거랑 말하는것도 합니다. 근데 eagle부턴 A2 수업과정이 달라집니다.
V1 은 한 책에 대해 공부하는겁니다. V1은 한 책을 가지고 그 책에 있는 인물, 상황 등등에 대해서 수업합니다. 책에 집중을 하면 어느정도 쉬운 수업입니다.
A3은 그 pasaage에 있는 주요디테일을 찾아내기 위한 전략에 대해 공부합니다. 대부분 학생들이 어려워하는 과목입니다. 한 주제에 대해 가지고 그 전략을 이용해 passage에 있는 주요 디테일을 찾는겁니다.조금이라도 도움이 되솄으면 좋겠네요.
_다오_ : 초2부터 중1초반까지 다녀본 결과. 그냥 학원다니지 마세요.
Max Verstappenotareal : 작년에 떠났다가 올해 다시 복귀한 eagle 6학년입니다. 브릿지에서 끝나고 파 레벨업 한 후에 끊었다가 과외 후 eagle 로 들어갔습니다. 쉬는 동안 영어와 관련된 스포츠(f1) 를 즐겨 봤던게 도움이 되었던 것 같습니다
-- : 저는 초3부터청담 par다녀서 지금 몇년동안 계속 마스터에서 수업하는 학생입니다. 저는 예전에는 시험위주로 공부하는 그런 시험위주 문법을 하는 학원을 다녔습니다. 거기선 리딩과 스피킹보다 일단 문법과 단어에 중심을 많이 둔 터라 실력이 늘지 않더라고요 레벨은 올라가지만 일주일 지나면 다 잊어버리고 너무 힘들었습니다. 그렇게 청담을 다녔는데 레벨테스트 결과가 생각보다 par로 그다지 높게 나오진 않았더라고요..(전에 학원에서 제일 끝레벨만 오래했는데 그거에 비해 낮은 레벨이였어요)그렇게 수업을 했는데 처음부터 테블릿을 사용하고 익숙하지 않아서 힘들더라구요..처음에 테블릿에 와이파이 연결하고 자기 아이디와 이름 입력하는데 알려주지도 않고 무작정 하려니 겁먹고 조금 당황했지만 원어민쌤이 차근차근 알려주었어요..처음엔 청담이 너무 힘들더라구요 영어 숙제도 특히 온라인숙제가 너무 많더라구요..그냥 직접 하는 숙제는 교제에 단어 쓰는거 그게 끝인데 온라인 숙제는 기겁을 하고 스트레스도 많아 받고 난이도도 어렵더라구요..그래도 한 1달하니까 너무 즐거웠어요..뭔가 개방성 있는 느낌? 반언니들과 친해진게 바로 그룹 프로젝트 때문이였어요. 그룹 프로젝트는 몇몇 그룹으로 나누어 주면 주제에 맞게 테블릿에 있는 앱 키네마스터나 여러앱을 활용해 프레즌테이션 만들기도 있고 직접 종이에 그림그리는 것도 있고 역할극 처럼 영상을 찍는것도 있어요.그룹으로 하니까 서로 금방 친해지고 전 나이 차이가 너무 많이 나서 많이 걱정 했지만 금방 친해지더라구요..원어민 쌤들도 친해지면 쉬는 시간에 이야기는 기본이고 인맥도 넓히며 여러쌤들도 만나게 됩니다.그리고 청담은 확실히 스피킹 라이팅 위주라 영어 실력이 는다는게 한눈에 보이더라구요..문법은 아마 4학년인가 5학년부터 무료로 1시간 30분씩 학년별로 하는걸로 알고 있어요..문법수업은 한국인 선생님들이 가르치고 괜찮더라구요..일단 제 기준에서 청담은 정말 만족이였습니다. 발표하고 스피킹을 많아 하니까 확실히 발음도 엄청 발전하고 라이팅은 많이 쓰면 문법도 저절로 잘쓰게 되기 때문애 걱정 많이 안하셔도 돼요 ㅠ 그리고 라이팅 스피킹에서 문법 위주로 평가 절대 안하기 때문에 기본적인것만 안다면 문법은 그렇게 큰 걸림돌은 아니랍니다. Par부터 책을 사용하며 수업하는데요 그때 imagine based story writing이라고 사진보고 글쓰는것도 있고 이때 라이팅이 많아요 그리고 학기가 끝나서 레벨업 테스트 볼때 쯤이면 수업에서 시뮬레이션 테스트를 미리 보고 라이팅도 미리 연습합니다. 집에서 skill test로 미리 한번 할 수 있고요. 시험에선 이때까지 배운 내용이 나오는게 아니라 그냥 이때까지 배운 리딩을 할 때 내용을 나누고 다테일이나 그런 문맥찾는걸 배웠을텐데 그 방법으로 문제를 푸는거라 집에서 그런 형식만 한번 되세기고 가야하고 따로 교과서에 배운 내용이 절대 나오지 않습니다 ㅠ 라이팅은 온라인 숙제에서도 많이 해서 어렵잔 않을거에요 ㅠㅠ 청담 온라인 숙제를 하면 러닝포인트라는게 쌓이는데요 그 포인트가 레벨업하기 전까지 450을 못 넘으면 레벨업 못하니 밀리지 않게 꾸준히 해야해요 ㅠ 온라인숙제 양이 레벨이 올라갈수록 하는 시간도 길어지고 양도 많으니 아이에게 강요하지 말고 밀리지 않게만 해주세요 ㅠㅠ 숙제가 많고 하기 조금 불편한거 빼고는 딱히 큰 단점은 없는듯하네요 저는 청담 많아 추천합니다.

[실화탐사대] 연 1800만 원 유아 어학원의 배신? #실화탐사대 #실화On

#실화탐사대 #실화On #영유 #연1800만원

★★★More 'True Story of Exploration' clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/culture/truestory/vod/

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?page=1\u0026programid=M_1003736100000100000
Kay H : 다른 실화 탐사대 를 많이 보는 편,
근데 이 유아어학원 사례는 솔직히 미루고 미뤘다.
자식이라면 물불을 안가리는 부모들의 ㄷ지랄 때문에
욕부터 나올까 싶어서.
그 심리를 미끼로 돈을 버는 구제불가능 인간들한테도
화가 나지만.
부모한테 화난다.
대한민국 을 멀리 떠나 이국에 와 살면서
확고하게 느낀 여러문제중
한가지는 우리나라 아이들이 불행 하고 불쌍하다는것.
대체 왜 2 살 3살 부터 학원, 어학원에 보내야 되는가?
맘껏 놀고 떠들고 맘껏 자고, 실컷 또래 아이들과 놀아야 하는
우리의 아이들이 왜 부모의 허영과 막무가내 따라 쫒아가는
미친 학구열에 희생되야만 할까
지새끼 지맘대로 한다는데 누가 막으랴 마는..
그비싼 돈으로 학원을 보내는 그 짓에
가정형편 찢어지게 가난하고 불우한 아이들은
방치된체 혹은 학대받으며 아이가 누릴것을 역시 갖지 못한다
아 —신경질나고 짜증난다.
돈으로 카펫을 깔고 사는 무식한 부류에 신경질 난다.
자식에게 사회에 건강한 사람으로 키우기위한 고민을 좀 해보십!
이 영상 보면서 피해자라고 느끼지도 않았고 동정 역시 없다.
역간의 돈으로 좋은일 선한일에 쓰는 부모의 본을 보여주시면 안될까?
나야 : 서울 강서구에 있는 위튼잉글리쉬어학원 입니다 건물이랑 같음ㅇㅇ 건물이 으리으리 해서 어린이집원비 엄청 받으신거 같은데 방송때문에 투자자가 안들어온다는건 구라고 원래 방송타면 은근 홍보 잘됌 남편분이랑 덩치로 봐서 졸라 자기 몸에 쳐먹고 벤츠 타고 쓰기 바빳나보내
그르지마라앙 : 애들상대로 사기를치냐 진짜 인간도 아니다
곰돌이 : 보낼수있으면 국공립어린이집이나
병설단설유치원 보내세요..
급식, 교구, 교육과정 ,시설, 안전
하나하나 뭐살때마다 국가에 공문올려야됩니다.
교육시간, 수업일지도 다 점검해요
국가가 관리해서
위에 나오는 유아어학원(영유)은
학원(사설기관)이라 국가가 지원도 안하고 관리도 안해요
BB A : 범죄를 저지른 기준으로 보자면 원장이 100% 잘못한거 맞다.

그런데..부모들이 너무 허영심에 가득찬거 아닌가? 초중고등학교 10년넘게 영어를 기본과목으로 공부하지만, 정작 좋은 회사에 들어가기 위한 영어스펙은 따로 공부하는 게 현실이다. 조기유학을 보낸다는 전제라면 이해가 가능하지만, 그게 아니라면 비영어권국가에서 무슨 의미가 있을까? 10년넘게 공부해도 실력이 늘지않는게 현실인데 어렸을때 단 몇 년을 배운게 무슨 의미가 될까? 그저 애들 직접 키우기는 귀찮고, 인성이고 뭐고 부모 스스로가 편할려고 보내는거 아닌가? 아무리 돈을 줘봤자 돈으로 이어진 선생님들이 부모의 자리를 대체할수 있을까? 바른 인성을 심어줄수 있을까?

허영심+게으름..자식농사는 아무나 성공하는 게 아니다.
soouuu : 대학교 학비보다 비싸노 개 씹ㅋㅋㅋㅋ
단성 : 문제네문제...어떡할꺼니~~~딱걸렸네!
lena mom : 어디 유학원인가요?아시는분 꼭 부탁드려요.ㅠ
한국인 : 년 천팔백만원에 육십명이면 년 10억 가까이 번다는 소린데 한다 닭 한마리?? 고아원도 아니고
브로콜리 : 저런식으로 애들이랑 보호자들을 돈줄로만 보는 인간들이 애기들 맡는게 황당하다

대치동 학원강사는 자녀 학원을 어떻게 선택할까?

zoe : 대치동 사는 입장에서 정말 공감입니다.
코끼리 : 근데.. 대치동 학원 강사가 아니라 연예인인 줄...너무 아름다우심...
대치동 영어학원 내부고발자 : 좋은 영상 잘 봤습니다 :)
최문례 : 선생님~~~8살 김지효예요!!!
이제부터 책읽기 1시간 10분 읽을게요!!!
최문례 : 선생님 저 10살 김지웅입니다~
저는 오늘 부터 책읽기 1시간 도전 해 보겠습니다
Kate YU : 대치동 대형 영어학원 선생님 이셨던 분 같아요. 지금 거기 부원장이 되셨나보네요. 워낙 미인이셔서 눈에 띄셧어요. 혹시 홍보하러 오신 것은 아닌지 모르겠네요.
김재선 : 엄마들은 모르는게 없습니다

서로 많은 아이들 정보를 공유하고

있더군요
카이스트 마미손 : 최상위권 공부법이 필요하신 분은 제 채널을 방문해 보세요~
ᆞ미래 : 선택하게하면
친구따라 가던데ㆍ
샘이 잘 생기거나ᆢ
목적을 잃기도 하더라고요
부모도 관심가져야ᆢ
ᆞ미래 : 프랜차이즈 학원이 나쁜가요?
오히려 1:1학습이 되고
교재마다 시험보는등
체계적인 학습
그건 케바케라고 생각해요

... 

#독산역영어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,479건 72 페이지
게시물 검색